Materialien

Auf den folgenden Unterseiten stellen wir Ihnen verschiedene Informationen und Materialien rund um das Thema Mehrweg in der Gastronomie bereit. Von unserer Grundlagenstudie, einem Hygieneleitfaden über Merkblätter bis hin zu Infografiken liefern wir unterschiedlich aufbereitete Hintergrundinformationen und kombinieren diese mit unseren Praxiserfahrungen. Mit Plakaten, Aufklebern, Flyern und mehr unterstützen wir zusätzlich kooperierende Betriebe bei der Öffentlichkeitsarbeit zu ihrem Mehrwegangebot.

Alle Materialien stellen wir Ihnen zum kostenfreien Download zur Verfügung. Kooperierende Betriebe erhalten die Materialien für die Öffentlichkeit auch als ausgedruckte Produkte.

 

Hintergrundinformationen

Hintergrundstudie: Hygiene, rechtliche Rahmenbedinungen, Anforderungen und Hemmnissen, Umwelt- und Klimaauswirkungen sowie Best-Practice-Beispiele.   >>> mehr

Umfrage zum Takeaway-Konsum in Berlin und Bremen: Das sagt die Kundschaft zu Mehrweg.  >>> mehr

Unsere Antworten auf Ihre Fragen rund um Mehrweg: Kurz und knackig weitere wichtige Hinweise für Sie.  >>> mehr

 

Überblick zu Mehrweggefäßen

Passendes Poolsystem gesucht? Übersichtstabelle und detailiierte Informationen zu Poolsystemen in Deutschland.   >>> mehr

Eigene Mehrweggefäße für Ihren Betrieb? Wir geben Ihnen Tipps.  >>> mehr

 

 

Materialien für Gastronomiebetriebe

Kostenfreie Materialien für Gastronomiebetriebe: wie Hygieneempfehlungen, Plakate, Aufsteller, Aufkleber und Online-Vorlagen. >>> mehr

 

Webinare & Fachtagung

In unseren Webinaren und unserer Fachtagung bieten wir Ihnen Informationen zu spezifischen Themen und gehen auf Ihre Fragen ein. Die Aufzeichnungen dieser Online-Veranstaltungen finden Sie auf folgenden Seiten.

Online-Infoveranstaltung zu unseren bundesweiten Aktionstagen 2021  >>> mehr

Webinar ‚Betriebsakquise für Mehrwegnutzung‘: konkrete Tipps und Erfahrungsberichte aus unseren Mehrweg-Regionen Berlin und Bremen  >>> mehr

Fachforum ‚Essen in Mehrweg‘: Auftaktveranstaltung der Fachtagung mit Erfahrungsaustausch und Vernetzung. >>> mehr